Reforma contable y relación contabilidad-fiscalidad - Fernández Rodríguez, Elena; Martínez Arias, Antonio; Álvarez García, Santiago (Revista Técnica Tributaria, 2021)
CONTENIDOS: 1. Introducción. 2. La posición de la Unión Europea en materia contable. 3. La contabilización del impuesto sobre beneficios según la normativa española. 4. La contabilización del impuesto sobre beneficios de acuerdo con la norma internacional de contabilidad nº 12 (NIC 12). 5. Comparación entre la normativa española y la NIC 12. 6. Efectos fiscales de la implantanción del modelo contable del IASB. 6.1. El contenido de la cuenta de resultados. 6.2. La aplicación del valor razonable. 6.3. La utilización de la puesta en equivalencia en la valoración de participaciones en el capital. 6.4.La aplicación inicial de las nic. 6.5. Otros aspectos. 7. Conclusiones y recomendaciones del libro blanco sobre la relación contabilidad–fiscalidad. 8.A modo de conclusión final. 9. Bibliografía.