Análisis de la fiscalidad de las cooperativas. Un enfoque crítico de la contabilidad del Impuesto de Sociedades en el marco de la ley andaluza de cooperativas. - Garrido Pulido, Tomás; Arenas Torres, Pablo; Moreno Albarracín, Antonio L. (Revista Técnica Tributaria, 2021)
CONTENIDOS: 1. Introducción 2 Régimen tributario de las cooperativas 3. El impuesto sobre sociedades 3.1. Base imponible 3.2.Tipo de gravamen 3.3. Compensación de pérdidas 4.Tratamiento contable del impuesto sobre sociedades 4.1. Diferencias permanentes 4.2. Diferencias temporales 5. El impuesto sobre sociedades y la contabilidad en las cooperativas andaluzas 6. Ejemplos prácticos 6.1. Contabilización del impuesto sobre beneficios en cooperativas andaluzas 6.2. Contabilización del impuesto sobre beneficios cuando una cooperativa realiza actividades en dos comunidades autónomas 7. Reflexiones finales 8. Conclusiones 9. Bibliografía