Las novedades en la regulación del Impuesto sobre Actividades Económicas. - Villaverde Gómez, María Begoña (Revista Técnica Tributaria, 2021)
CONTENIDOS: 1. Introducción. 2. Las principales novedades de la reforma. Enumeración. 3. Las nuevas exenciones: alteración de la configuración subjetiva del impuesto. 3.1. Exención por inicio de actividad. 3. 2. Las nuevas exenciones permanentes. 4. Las novedades en el ámbito de la cuantificación del IAE. 4.1. Coeficiente de ponderación. 4.2. Coeficiente de situación. 5. Las nuevas bonificaciones sobre la cuota tributaria. 5.1. Bonificaciones establecidas en la LRHL. 5.2. Bonificaciones que han de establecerse en las ordenanzas municipales. 5.3. La bonificación de la Ley de régimen fiscal de las entidades sin fines lucrativos y de los incentivos fiscales al mecenazgo. 6. Conclusiones.