(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Las actas de conformidad suelen ser demasiado concisas y aunque el ordenamiento otorgue ciertos efectos a los hechos en ellas aceptados, sin embargo no excusa a la Administración del deber de motivar. Especial importancia tiene a este efecto lo dispuesto en el artículo 48.3 del RGIT que impone la necesidad de emitir informe inspector cuando estas actas son objeto de un recurso o reclamación. Así lo declara la Audiencia Nacional, siguiendo la doctrina fijada por el Tribunal Supremo en sentencia de 10 de mayo de 2000.