Metropol Treuhand WirtschaftstreuhandgmbH / Finanzlandesdirektion für Steiermark Michael Stadler / Finanzlandesdirektion für Vorarlberg: Sentencia 8 enero de 2002. Asunto: C-409/99 - Docavo Alberti, Luis (Revista Técnica Tributaria, 2021)
“Sexta Directiva IVA – Artículo 17, apartados 6 y 7 – Derecho a la deducción del IVA soportado – Exclusiones previstas por la legislación nacional en el momento de la entrada en vigor de la Directiva – Exclusión por razones coyunturales – Consulta al Comité consultivo del impuesto sobre el valor añadido prevista en el artículo 29” (Sala Quinta)