Presentación - Alfonso Palop, José Francisco (Revista Técnica Tributaria, 2016)
Fernando Matesanz nos presenta un estudio sobre “El derecho a la deducción del IVA soportado en la jurisprudencia comunitaria”, recordándonos que el derecho a la deducción de las cuotas del IVA soportado por los sujetos pasivos del impuesto es un elemento clave en el funcionamiento del mismo. Marcos Iglesias Caridad analiza “Los mínimos personales y familiares del IRPF, especialmente a raíz de la reforma dela Ley 26/2014”. Por último, Elena Villar Rubio en su trabajo “Avances comunitarios en materia medioambiental: los impuestos verdescomo instrumento recaudador”, pone de manifiesto los avances paulatinos que se han ido realizando en el marcoComunitario en materia medioambiental, orientados hacia una economía sostenible y a una integración de lapolítica de medio ambiente con el resto de políticas.