Los mínimos personales y familiares del I.R.P.F., especialmente a raiz de la reforma de la Ley 26/2014 - Iglesias Caridad, Marcos (Revista Técnica Tributaria, 2016)
El presente trabajo trata sobre las dudas interpretativas, clásicas y nuevas, de los mínimos personales y familiares en el Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas (I.R.P.F.). En especial, pivota sobre la reforma de los mínimos personales y familiares provocada por la Ley 26/2014, a raíz de la Sentencia del Tribunal Constitucional núm. 19/2012, que introduce, entre otros aspectos, el criterio de la dependencia en el mínimo por descendientes. Todo ello lo hemos realizado teniendo presentes los principios de capacidad contributiva, del favor familiae e igualdad de género.