Comisión Europea, y Hungría: Sentencia del TJUE (Gran Sala) de 23 de febrero de 2016. Asunto: C-179/14 - Calderón Carrero, José Manuel (Revista Técnica Tributaria, 2016)
Incumplimiento de Estado - Directiva 2006/123/CE sobre prestación de servicios en el mercado interior— Barreras a la prestación de servicios y establecimiento creadas por el Estado de acogida - Libertad de establecimiento (alcance, condiciones aplicación y restricciones) - Libre prestación de servicios (alcance, condiciones aplicación y restricciones)-Neutralidad y equivalencia de formas jurídicas y prestadores de servicios transfronterizos– Condiciones de emisión de vales fiscalmente ventajosos concedidos por los empresarios a sus empleados y utilizables para fines de alojamiento, ocio y/o comida – Restricciones del Estado de acogida basadas en formas societarias, domicilio social y creación de oficinas en su territorio – Falta de justificación y de proporcionalidad de la restricción-Competencia de los Estados miembros en materia de política fiscal y social y articulación de Monopolios (actividades reservadas) por los Estados miembros