(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El origen de la situación que provoca esta sentencia se encuentra en las Normas Forales sobre incentivos fiscales a la inversión (28/1988, de 18 de julio, 8/1988, de 5 de julio, y 6/1988, de 14 de julio, de Álava, Vizcaya y Guipúzcoa, respectivamente) que provocaron la Decisión de la Comisión 93/337/CEE, de 10 de mayo que declaró la discriminación que dichos regímenes fiscales suponían en relación con el artículo 52 del Tratado de la Comunidad Europea, sobre libertad de establecimiento y ejercicio de actividades empresariales, considerándolos incompatibles con el mercado común de conformidad con el apartado 1º del artículo 92 del Tratado.