(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La cuestión de los bonos austríacos ha sido abordada ya por el Tribunal Supremo y juzgada como economía de opción frente a los pronunciamientos que, con variedad de argumentos y razones, venían a impedir la deducción de las disminuciones patrimoniales derivadas de la enajenación de aquellos valores. Aunque la sentencia se refiere al IRPF, sin embargo es posible esperar que la argumentación del Tribunal sea la misma en el caso en que resulte de aplicación el Impuesto sobre Sociedades ya que lo rechazado es la calificación de la operación como fraude a la ley tributaria.