(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El pago del Impuesto sobre Sucesiones no implica la aceptación tácita de la herencia. Tal es la tesis que, declara antes por el tribunal Supremo, acoge ahora este Tribunal. Por tanto es posible considerar que se repudió la herencia, incluso tras el pago del impuesto, lo que da lugar a la obligación de devolver las cantidades indebidamente ingresadas y al pago de los intereses legales, si bien, en el caso que se juzga, el sujeto se limitó a consignar en la declaración el parentesco y a señalar que la causante había otorgado testamento.