(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Las cláusulas de los contratos de leasing se toman en consideración para determinar si la prestación de servicios se ha convertido en una entrega de bienes, ya que otra solución llevaría a "dejar a voluntad del sujeto pasivo la consideración de estar ante un supuesto de entrega de bienes o de prestación de servicio, abriendo un portillo al fraude". La interpretación de las circunstancias que son determinantes para considerar que se ha producido una entrega o puesta a disposición de un bien a favor de un sujeto son competencia del juez nacional. Finalmente, si bien con excesivo formalismo, el tribunal se pronuncia sobre la exigencia de la factura para el ejercicio del derecho a la deducción de las cuotas soportadas.