La prescripción de las infracciones tributarias ante la reforma del artículo 66 de la LGT. - Cayón Galiardo, Antonio (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La cuestión de la prescripción de las infracciones y de las sanciones tributarias no deja de ser uno de los temas siempre abiertos al debate y a la reflexión. En el momento actual, mediante la Ley 14/2000, de 29 de diciembre (Ley de acompañamiento para el 2001) se acaba de introducir una modificación en el art. 66.1.a) de la Ley General Tributaria que, por efecto del parcheo legislativo con soluciones de urgencia a los problemas de la Administración gestora, viene a renovar el interés de la cuestión ya que la nueva norma demanda una integración e reinterpretación de las normas vigentes que no conduzca a absurdos mayores que aquellos que trataba de afrontar. En particular, adelantamos nuestra cautela respecto de las consecuencias que se desprenderían de una interpretación literal de la norma antes citada.