El impuesto balear sobre estancias en empresas turísticas de alojamiento (problemas constitucionales y de derecho comunitario) - Herrera Molina, Pedro M. (Revista Técnica Tributaria, 2021)
SUMARIO 1. PLANTEAMIENTO 2. RÉGIMEN JURÍDICO 2.1 Naturaleza 2.2 Cuantificación 2.3 Destino de las sumas recaudadas 3. PROBLEMAS DE DERECHO COMUNITARIO 3.1 Compatibilidad con la libertad de circulación de personas 3.2 Compatibilidad con el Impuesto sobre el Valor Añadido 4. PROBLEMAS CONSTITUCIONALES 4.1 Principio de capacidad económica 4.2 Prohibición de barreras fiscales 4.3 Superposición con otros impuestos estatales y locales 5. CONCLUSIONES