(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Un contribuyente, persona física, tras ejercer una actividad presentó declaración de baja (con efectos desde el 30 de septiembre de 1991) si bien constaban en sus registros y declaraciones unas cuotas de IVA que habían sido soportadas y no deducidas. En marzo de 1992, su cónyuge, casados en régimen de gananciales, formaliza su alta en la misma actividad y procede a la deducción de las cuotas mencionadas.