La modificacion de la clausula antiabuso del art. 11 o de la ley del impuesto sobre sociedades - García Novoa , César (Revista Técnica Tributaria, 2021)
SUMARIO 1. INTRODUCCIÓN 2. LA LLAMADA "CLÁUSULAS ANTIABUSO" 3. LA INTRODUCCIÓN EN EL ORDENAMIENTO ESPAÑOL DE LA "CLÁUSULA ANTIABUSO" EN LAS OPERACIONES DE REESTRUCTURACIÓN EMPRESARIAL 4. LA INFLUENCIA DEL DERECHO COMUNITARIO EN EL RÉGIMEN INTERNO DE LA CLÁUSULA ANTIABUSO 4.1 Los conceptos de "fraude" o "evasión fiscal" del art. 11,1,a) de la Directiva 4.2 La presunción de fraude o evasión fiscal 5. LA RECEPCIÓN DE LA CLÁUSULA ANTIABUSO EN EL ORDENAMIENTO INTERNO 6. LA REFORMA DE LA CLÁUSULA ANTIABUSO POR LA LEY 14/2000, DE 29 DE DICIEMBRE 7. CONCLUSIONES