(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Se trata de dos sentencias en que con identidad de argumentos el Tribunal anula las disposiciones reglamentarias por las que se establecieron los tipos de retención aplicables a las rentas procedentes de la cesión del derecho a la explotación de la imagen, o del consentimiento, o autorización para su utilización (25%) y a los rendimientos obtenidos por los administradores de la sociedad y demás miembros de órganos representativos (40%). En consecuencia se anulan los arts. 4 del Real Decreto 2060/1999 de 30 de Diciembre y 7 del Real Decreto 1968/1999 de 23 de Diciembre, respectivamente. Por la identidad de los argumentos empleados en la fundamentación del fallo, nos limitamos a reproducir los contenidos en la sentencia de 10 de marzo.