Finanzamt Goslar / Brigitte Breitsohl. Fiscalidad Prejudicial: SENTENCIA 8 DE JUNIO DE 2.000. Asunto C-400/98 - Docavo Alberti, Luis (Revista Técnica Tributaria, 2021)
“Impuestos sobre el volumen de negocios - Sistema común del Impuesto sobre el Valor Añadido -Artículos 4, 17 y 28 de la Sexta Directiva 77/388/CEE - Condición de sujeto pasivo y ejercicio del derecho a deducción en caso de fracaso de la actividad económica proyectada, anterior a la primera liquidación del IVA - Entrega de edificios y de la porción de terreno sobre la que éstos se levantan -Posibilidad de limitar únicamente a los edificios, con exclusión del terreno, la opción por la tributación" (Sala Sexta)