(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La búsqueda de nuevas materias impositivas por parte de las Comunidades Autónomas de régimen común es un tema de actualidad incluso en los medios de comunicación no especializados. Las Comunidades no solo han utilizado, con mayor profusión de la que algunas voces vaticinaron en 1997, las facultades normativas que tienen atribuidas en relación con los tributos cedidos, sino que ejercen su poder tributario creando tributos propios en mayor o menor medida “extravagantes” (entiéndase este término sin ningún sentido peyorativo). En este discurrir de los hechos, parece que la tributación con fines extrafiscales es uno de los campos donde la tributación autonómica propia tiene y tendrá un mayor despliegue.