Los incentivos fiscales al relevo generacional en la empresa familiar y su controvertida aplicación práctica - Marín Benítez, Gloria (Revista Técnica Tributaria, 2016)
La transmisión de la empresa familiar a las siguientes generaciones, sea mortis causa o inter vivos, puede quedar sujeta a un régimen favorable constituido por una serie de normas que pivotan todas ellas en torno a la exención establecida en el Impuesto sobre el Patrimonio para ciertas participaciones en el capital de entidades. El propósito de este trabajo es revisar los conflictos interpretativos que con mayor frecuencia se plantean en la aplicación de esos incentivos fiscales a modo de guía de los puntos sensibles que hay que tomar en consideración en la ordenación patrimonial y sucesoria de la empresa familiar.