(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2016)
En relación a la interpretación del artículo 20.2 apartado III de la LIS, el Tribunal Supremo estima el recurso para la unificación de doctrina interpuesto por el contribuyente contra sentencia del TSJ Madrid que casa y anula y en su lugar desestima el recurso interpuesto por el Letrado de la Comunidad de Madrid contra la resolución dictada por el TEAR relativa a liquidación por el Impuesto sobre Sucesiones. La cuestión se centra en determinar si la relación de parentesco por afinidad desaparece o no, para el cónyuge supérstite, cuando el matrimonio se disuelve.