Fundaciones, asociaciones y entidades sin ánimo de lucro - González Senovilla, Pedro (Revista Técnica Tributaria, 2021)
1. INTRODUCCIÓN Y PLANTEAMIENTO Tras un largo proceso de elaboración que se prolongó durante varios años, con fecha 24 de noviembre de 1994 (BOE de 25 de noviembre de 1994) se promulgó la Ley 30/1994, de Fundaciones y de Incentivos Fiscales a la Participación Privada en Actividades de Interés General, más conocida como "Ley de Mecenazgo" Con la entrada en vigor de la Ley, del Real Decreto 316/1996, de 23 de febrero,por el que se aprueba el Reglamento de Fundaciones de Competencia Estatal y del Real Decreto 384/1996, de 1 de marzo, por el que se aprueba el Reglamento del Registro de Fundaciones de Competencia Estatal, se ha producido una profunda reforma en la regulación de las Fundaciones en nuestro Derecho Positivo.