Los impuestos sobre estancias turísticas, catalán y balear, a la luz del derecho constitucional español y del derecho europeo - Iglesias Caridad, Marcos (Revista Técnica Tributaria, 2016)
En este trabajo analizamos el Impuesto catalán sobre Estancias en Establecimientos Turísticos, hasta hace relativamente poco el único impuesto vigente con tal cariz en España, aunque otras Comunidades, como las Islas Baleares, ya lo han vuelto a establecer, y otras, como la valenciana, parece que están estudiando incorporarlo.Se analizan los impuestos, catalán y balear, sobre estancias turísticas a la luz del marco constitucional español sobre el poder tributario de las Comunidades Autónomas, y de la normativa europea.