La legitimacion para promover reclamaciones económico administrativas - Checa González, Clemente (Revista Técnica Tributaria, 2021)
I- LEGITIMACIÓN ACTIVA PARA PROMOVER UNA RECLAMACIÓN ECONÓMICO-ADMINISTRATIVA.  1.1. Sujetos pasivos y responsables de los tributos.   1.1.1. La problemática del retenedor a cuenta.  1.2. Personas cuyos intereses legítimos resulten afectados por el acto administrativo de gestión.  1.3. El Interventor general de la Administración del Estado o sus delegados, en las materias a que se extienda la función fiscalizadora que le confieran las disposiciones vigentes. II- PROHIBICIONES DE RECURRIR EN VÍA ECONÓMICO-ADMINISTRATIVA.  2.1. Funcionarios.  2.2. Particulares cuando obren por delegación de la Administración o como agentes o mandatarios de ella.  2.3. Denunciantes.  2.4. Los organismos de la Administración central que hubiesen dictado el acto reclamado, y cualquier otra entidad que fuese destinataria de fondos gestionados mediante tal acto.  2.5. Personas que asuman obligaciones tributarias en virtud de pacto o con trato. III- COMPARECENCIA DE INTERESADOS.IV- CAUSAHABIENTES DE LOS INTERESADOS.