Tratamiento de la base imponible, el devengo y la deuda tributaria del impuesto sobre sociedades segun la ley 43/95 - Busquets Alted, Merce (Revista Técnica Tributaria, 2021)
SUMARIO1- CUATRO TEMAS A TENER EN CUENTA EN LA DETERMINACIÓN DE LA BASE IMPONIBLE.  1.1. Imputación Temporal. Inscripción contable de ingresos y gastos.  1.2. La Subcapitalización.  1.3. Reinversión de beneficios extraordinarios.  1.4. Compensación de bases imponibles negativas. 2- PERÍODO IMPOSITIVO, DEVENGO DEL IMPUESTO Y PAGO FRACCIONADO.  2.1. Período y devengo.  2.2. Pago Fraccionado. 3- DEUDA TRIBUTARIA.  3.1. Tipo de gravamen y cuota íntegra.  3.2. Deducciones para evitar la doble imposición.   3.2.1. Deducciones para evitar la doble imposición interna: Dividendos y participaciones en beneficios.   3.2.2. Deducciones para evitar la doble imposición internacional: Impuesto soportado por el sujeto pasivo (Deducción jurídica).   3.2.3. Deducciones para evitar la doble imposición internacional: Dividendos y participaciones en beneficios (Deducción                               económica).  3.3. Bonificaciones. 3.4. Deducciones para incentivar la realización de determinadas actividades.   3.4.1. Deducción para la realización de Actividades de Investigación y Desarrollo.   3.4.2. Deducción por Actividades de Exportación.   3.4.3. Deducción por inversiones en Bienes de interés cultural.   3.4.4. Deducción por inversiones en producciones cinematográficas, o audiovisuales españolas.   3.4.5. Deducción por inversiones en la edición de libros.   3.4.6. Deducción por gastos de formación profesional.   3.4.7. Disposición adicional Duodécima: Deducción por inversiones en elementos nuevos del inmovilizado material.   3.4.8. Régimen transitorio (Disposición transitoria Undécima).