Los «bienes o derechos» no contabilizados o no declarados en el ámbito del impuesto sobre sociedades - Chico de la Cámara, Pablo (Revista Técnica Tributaria, 2021)
SUMARIO1. EL REGIMEN ESPECÍFICO DE LOS "BIENES O DERECHOS" NO CONTABILIZADOS, O NO DECLARADOS DEL ART. 140 LIS. 2. ANÁLISIS DEL PRESUPUESTO DE HECHO: "BIENES O DERECHOS". NO CONTABILIZADOS, O NO DECLARADOS. 2.1. Aspecto material.   A. Adquisición de bienes o derechos no contabilizados, o no declarados.   B. Tenencia de bienes o derechos no contabilizados, o no declarados.   C. Deudas inesistente registradas en los libros de contabilidad. 2.2. Aspecto temporal. 3. NATURALEZA JURIDICA: SU CONSIDERACION COMO PRESUNCION "IURIS TANTUM".  3.1. Consideraciones preliminares. Breve referencia al régimen anterior.  3.2. Aspecto material.  3.3. Aspecto temporal. 4. REGLAS DE VALORACIÓN.  4.1. Adquisición o tenencia de "bienes o derechos" no contabilizados o no declarados.  4.2. Deudas inexistentes registradas en los libros de contabilidad. 5. CONCLUSIONES. 6- BIBLIOGRAFIA