Los nuevos y desconcertantes delitos societarios - Rodríguez Ramos, Luis (Revista Técnica Tributaria, 2021)
1. INTRODUCCIÓN 2.GESTACIÓN 3. ASPECTOS GENERALES  3.1. El bien jurídico protegido: el patrimonio y el orden socioeconómico.  3.2. ¿Delitos societarios y/o de peligrosa o lesiva administración desleal de bienes ajenos?: concursos normativos.  3.3. Injustos penales y civiles o administrativos: ¿cuestiones prejudiciales dovolutivas?  3.4. Clasificaciones de los nuevos delitos.  3.5. Los sujetos activos y las sociedades "en formación". 4. ANÁLISIS DE LOS TIPOS PENALES:  4.1. Impedimento o denegación de derechos.  4.2. Falsedades documentales con capacidad de perjuicio económico.  4.3. Maquinaciones adoptando acuerdos perjudiciales.  4.4. Acuerdos abusivos perjudiciales.  4.5. Defraudaciones patrimoniales.  4.6. obstruccionismo a inspecciones administrativas. 5. CONCLUSIONES6.BIBLIOGRAFÍA