Presentación (Revista Técnica Tributaria, 2017)
Salvador Miranda Calderín presenta el trabajo “Crónica de la RIC 2016: las opciones de materialización en inmuebles”, en el que se analizan las distintas alternativas de materialización de la RIC en inmuebles, bien para su explotación directa como para su cesión en arrendamiento, además de profundizar en la aptitud del suelo en determinados casos, criticando la opinión administrativa relacionada con la actividad comercial, y se da una opinión sobre la alternativa del alquiler vacacional.Olga Carreras y Sabina de Miguel en el estudio que lleva por título “La importancia del principio de transparencia en el marco presupuestario actual” abordan el principio de transparencia presupuestaria, el cual presenta una especial relación con la sostenibilidad financiera en el marco de las exigencias derivadas de la estabilidad presupuestaria.En el tercer estudio de este número “Exenciones tributarias de las fundaciones de asistencia social a la tercera edad y su discutible viabilidad jurídica” José Alberto Nicolás Bernad analiza el tratamiento fiscal de las acciones asistenciales a la tercera edad desde la perspectiva de los diferentes impuestos, a través del análisis de los presupuestos y requisitos exigidos por la legislación vigente.