Impuesto sobre Sucesiones y Donaciones. Cuota tributaria. Aplicación del coeficiente corrector al patrimonio negativo.: Tribunal Supremo. Sala Tercera, Sección 2ª. Sentencia de 23 de noviembre de 2016, rec. 2753/2015 (Revista Técnica Tributaria, 2017)
El impuesto de sucesiones grava una fuente de riqueza, constituida por el incremento patrimonial obtenido a título gratuito por una persona física como consecuencia de la sucesión hereditaria con independencia de que su patrimonio preexistente sea positivo o negativo