IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE LAS PERSONAS FÍSICAS. Base Imponible. Ganancias patrimoniales. Gestión del impuesto. Declaraciones. Liquidación. INFRACCIONES Y SANCIONES TRIBUTARIAS. Procedimiento sancionador. Recursos. PRESCRIPCIÓN. Materia administrativa y tributaria. Faltas e infracciones.: Tribunal Superior de Justicia de la Comunidad Valenciana, Sala de lo Contencioso-Administrativo. Sentencia de 6 de junio de 2016, rec. 2002/2012 (Revista Técnica Tributaria, 2017)
La sentencia analiza un supuesto de presentación extemporánea de autoliquidación correspondiente al Impuesto sobre Sucesiones y Donaciones, en la que se le asigna un determinado valor a un bien inmueble que forma parte del caudal hereditario, tras prescribir el derecho a liquidar el citado impuesto. Posteriormente, se vende el citado inmueble generando una ganancia patrimonial determinada. La sentencia analiza la vinculación del valor a efectos del Impuesto sobre Sucesiones y Donaciones con el valor de adquisición a efectos de calcular una ganancia patrimonial en el Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas.