Los auditores de cuentas / interventores en los procedimientos de suspension de pagos. - Gomez Martin, Fernando (Revista Técnica Tributaria, 2022)
Capítulo 1 - CONCEPTO. Es un procedimiento judicial, cuya apertura puede solicitar voluntariamente el empresario, individual o entidad mercantil, cumpliendo los requisitos exigidos por la Ley de Suspensión de Pagos de 26.07.1922, cuando prevea dificultades para atender alguna obligación a su vencimiento, y que le permitirá abstenerse de pagar las deudas durante la tramitación del expediente, paralizando las acciones de sus acreedores, hasta lograr sea objeto de deliberación y aprobación, en su caso, el convenio propuesto. La expresada finalidad del expediente de suspensión de pagos, de celebrar un convenio con los acreedores, permite la aplicación del principio de empresa en funcionamiento y los demás principios de contabilidad, contemplados en nuestra renovada legislación mercantil, según el art. 38 del C. de Comercio y el Plan General de Contabilidad.