Hacia una nueva ley general tributaria - Parra Aramendia, José Javier (Revista Técnica Tributaria, 1994)
Recientemente el Ministerio de Hacienda ha manifestado su interés por la adaptación de la Ley General Tributaria al nuevo Ordenamiento Jurídico. A la vista del Proyecto de Ley que se maneja observamos que se trata de una modificación parcial y no excesivamente profunda del mismo. Hubiéramos preferido que en esta ocasión, huyendo de planteamientos de urgencia se tratara de confeccionar un texto totalmente nuevo, pues no sólo ha pasado bastante tiempo desde que, en las postrimerías del año 1.963, se promulgó el actual texto legal, sino que han variado substancialmente los condicionantes sociológicos, económicos y jurídicos, con especial relevancia de estos últimos por obra y gracia de la promulgación de la Constitución de 1.978, que ha supuesto bastante más que el simple comienzo de una nueva etapa donde deben interpretarse todas las normas con arreglo a los principios y derechos que reconoce y ampara.