Dictamen sobre el fraude de ley tributaria y figuras afines en su aplicacion a un caso concreto - Arias Velasco, José (Revista Técnica Tributaria, 1993)
SumarioI. ANTECEDENTES II. CONSULTA III. DICTAMEN  1. EL FRAUDE DE LEY TRIBUTARIA Y EL PRINCIPIO DE CALIFICACION  1.1. El fraude de ley en el derecho privado  1.2. La recepción de la doctrina del fraude de ley en el derecho tributario español: José Larraz  1.3. El fraude de ley en la LGT  1.4. Procedimiento de declaración de fraude de ley. El RD 1919/1979 y su extraña derogación  1.5. El principio de calificación: artículo 25 LGT  1.6. La supuesta identificación entre la figura del fraude de ley y el principio de calificación: postura del profesor Palao  1.7. Análisis del caso que se somete a dictamen a la luz de las consideraciones precedentes  1.8. El fraude de ley y figuras afines en la jurisprudencia y en la doctrina administrativa  1.9. Consecuencias jurídicas de la derogación del RD 1919/1979  1.10. Resumen de conclusiones parciales 2. SOBRE LA CALIFICACION DE LOS HECHOS A EFECTOS SANCIONADORES 3. CONCLUSIONES FINALES