La graduacion de las sanciones en la doctrina de los tribunales - Bujidos Garay, Pedro (Revista Técnica Tributaria, 1993)
I. VIGENCIA DEL PRINCIPIO DE RESPONSABILIDAD SUBJETIVA La graduación de las sanciones tributarias parte de la vigencia del principio de responsabilidad subjetiva para sancionar las conductas de los contribuyentes, por lo que carece de sentido sancionar por hechos causales y ajenos a toda diligencia exigible, en estricta aplicación de lo dispuesto en el artículo 77.1 de la LGT en la redacción dada por la ley 10/85.