Rzecznik Praw Obywatelskich (RPO) con intervención de: Marszalek Sejmu Rzeczypospolitej Polskiej, Prokurator Generalny: Sentencia del TJUE (Gran Sala) de 7 de marzo de 2017. Asunto: C-390/15, RPO - García Prats, Francisco Alfredo (Revista Técnica Tributaria, 2017)
Procedimiento prejudicial — Fiscalidad — Impuesto sobre el valor añadido (IVA) — Directiva 2006/112/CE — Punto 6 del anexo III — Validez — Procedimiento — Modificación de una propuesta de directiva del Consejo con posterioridad al dictamen emitido por el Parlamento — Falta de nueva consulta al Parlamento — Artículo 98, apartado 2 — Validez — Exclusión de la aplicación de un tipo reducido de IVA al suministro de libros digitales por vía electrónica — Principio de igualdad de trato — Posibilidad de comparación entre dos situaciones — Suministro de libros digitales por vía electrónica y en cualquier medio de soporte físico