La determinación de la base imponible del Impuesto de Sociedades para una cooperativa. Comentario a la Resolución del TEAC de 9-9-1991 - Pallares Rodriguez, Mª del Rosario (Revista Técnica Tributaria, 1992)
En este trabajo pretendemos comentar la resolución del TEAC de 9 de septiembre de 1991 al amparo de la nueva Ley sobre Régimen Fiscal de las Cooperativas de 19 de diciembre de 1990.En concreto, nos centraremos en el tema de la determinación de la base imponible del Impuesto de Sociedades de las cooperativas, distinguiendo los resultados cooperativos de los extracooperativos.Como en tantos otros temas éste es uno de los que todavía hemos de esperar nuevas consultas y resoluciones de los Tribunales de Justicia que vayan perfilando el camino a seguir en cuanto a su cuantificación. Pero hemos creído conveniente comentar, en estos momentos, esta resolución, ya que es una manifestación de las posibles interpretaciones que pueden mantenerse en relación con los elementos que deben formar parte o no de la base imponible del Impuesto de Sociedades de una cooperativa.