Comentarios a la sentencia del Tribunal de Justicia de la CEE de 9 de junio de 1992 sobre devolucion deL I. V. A. a los viajeros: ASUNTO: 96/91 Recurso de incumplimiento. PARTES: Comisión contra el Reino de España. - Docavo Alberti, Luis (Revista Técnica Tributaria, 1992)
IVA. Franquicia y devolución de los Impuestos sobre el Valor Añadido en el Tráfico Internacional de Viajeros. Exigencia de obligaciones formales que impiden el derecho a devolución. Límites de los Estados en la aplicación de las Directivas Comunitarias. Incumplimiento por parte del Estado Español de la Directiva 69/169/CEE de 28 de mayo de 1969, sobre legislación española.