Inflacion y contabilidad. Actualizacion de valores, imagen fiel y auditoria de cuentas. - Fernandez Peña, Enrique (Revista Técnica Tributaria, 1992)
Muchos años hace que no escribía para las publicaciones de la A.E.D.A.F.: desde los años finales de la década de los setenta. La amable invitación que he recibido del nuevo presidente de la Asociación, Francisco Espinosa, hace que vuelva; ahora en las páginas de la REVISTA TECNICA TRIBUTARIA, publicación que recoge trabajos de destacados colaboradores. El mío lo será por la materia: recopilación de textos y reflexiones sobre un tema que empresarios, ejecutivos financieros y asesores fiscales solicitan, una y otra vez, que se regule; que se regule la actualización de valores históricos cuando la economía sufre una inflación significativa. Conveniente es que la economía no sufra inflación, pero, de sufrirla, algo hay que hacer, sin desconocer (EMMERICO PATERNOST, G., s/f) los posibles efectos de las nuevas magnitudes sobre la inflación.