Régimen Transitorio del Fondo de Previsión para Inversiones. - Clavijo Hernandez, Francisco (Revista Técnica Tributaria, 1991)
La Ley 20/1991, de 7 de junio, de modificación de los aspectos fiscales del Régimen Económico y Fiscal de Canarias (en adelante, LREF), ha modificado la técnica de los estímulos fiscales a la inversión empresarial que venía aplicándose en Canarias, sustituyendo al Fondo de Previsión para Inversiones, que opera en la base imponible por un sistema de deducción de la cuota (artículo 94 de la ley), graduada en función de la inversión nueva realizada.