Justificación y alcance de la nueva Ley 18/1991 del I.R.P.F., a tenor de su preámbulo. - Pont Mestres, Magín (Revista Técnica Tributaria, 1991)
Aunque sea poco frecuente dedicar atención preferente al preámbulo de una novedad legislativa, en esta ocasión me propongo hacerlo, atendiendo las sugerencias efectuadas desde esta Revista Técnica de preparar un trabajo referido al nuevo Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas (en lo sucesivo IRPF), emanado por la Ley 18/1991, de 6 de junio. Entre las razones que me inducen a ello, destaca la atinente a la nutrida publicidad que se hizo en los meses previos a la elaboración del Proyecto de Ley, la gran difusión de los criterios rectores del mismo, así como la amplia información que fue facilitándose a medida que la elaboración del Proyecto avanzaba, amén de la atención que los medios de comunicación social le dedicaron durante los debates parlamentarios hasta su cristalización en Ley.