Nota acerca del instituto de la prescripción en el nuevo Reglamento General de Recaudación. - Escribano, Francisco (Revista Técnica Tributaria, 1991)
El instituto de la prescripción en el ámbito tributario ha gozado siempre de un cierto predicamento en cuanto expediente "favorecedor" del contribuyente liberado en su virtud de sus deberes tributarios. Su deficiente regulación en la L.G.T. suscitó no pocos acercamientos doctrinales a sus perfiles tributarios, tan distintos a los que el instituto posee en el ámbito del Derecho privado. Interés recientemente intensificado tal vez también para hacerse eco de la nueva regulación de algunos aspectos que se puede encontrar en la reforma de la L.G.T. mediante la Ley 10/1985.