Comentario a la sentencia dictada por el Tribunal de Justicia de las Comunidades Europeas de 6 de diciembre de 1990, en el asunto 208/88 sobre franquicias fiscales de los viajeros: Comisión de las Comunidades Europeas contra Dinamarca. - Docavo Alberti, Luis (Revista Técnica Tributaria, 1991)
I.V.A. Franquicia en régimen de viajeros. Importación de cerverza. Infracción de la Directiva 69/169/CEE del Consejo, de 28 de mayo, y 87/198/ CEE, de 16 de marzo, sobre franquicias en el tráfico internacional de viajeros. Alcance de las Directivas. Competencia de los Estados miembros. Excepciones a la aplicación de las Directivas. Competencias de los Estados miembros. Legislación española 30/85, de 2 de agosto (arts. 21-28) y Reglamento 2028/85, de 30 de octubre (art. 40). Real Decreto 2105/86, de 25 de septiembre y Real Decreto 772/89, de 23 de junio.