Deber de colaboración con la Administración Tributaria. Cajas de seguridad: Tribunal Económico-Administrativo Central. Resolución 00963/2014 de 02/11/2017. Unidad resolutoria: Vocalía segunda (Revista Técnica Tributaria, 2020)
Requerimiento de información emitido por órgano competente y formulado sobre datos concretos, relacionados con los titulares de contratos de cajas de seguridad durante un periodo determinado vinculados con la actividad desarrollada por una entidad bancaria. Todo sujeto pasivo de no importa qué tributos está sujeto a la potestad de comprobación e inspección de la Administración tributaria, justificándose así la existencia de requerimientos generales de información siempre que aparezcan suficientemente motivados y se adopten siguiendo los cauces previstos en la norma. En contra de las manifestaciones de la interesada, en el caso, el requerimiento está suficientemente motivado e identificada la información en él solicitada, la cual por su naturaleza es de suficiente y clara trascendencia tributaria. Requerimiento idéntico a otros formulados a la misma entidad con anterioridad, no recurridos y ya firmes.