Impuesto sobre Sucesiones y Donaciones. Interpretación de la exención en empresa individual, negocio profesional o participaciones en entidades: Tribunal Supremo. Sala Tercera, Sección 1ª .Auto de 12 de julio de 2017, rec. 2173/2017 (Revista Técnica Tributaria, 2020)
Se admite a casación el recurso interpuesto alegando interés casacional objetivo para la formación de la jurisprudencia, sobre la interpretación del beneficio recogido en el art. 20. 2 c) de la LISD en relación con el art. 4 del Impuesto sobre el Patrimonio, en aquellas explotaciones económicas cuyo rendimiento se produce avanzado el año, debiendo precisarse qué elementos materiales, temporales y jurídicos deben tomarse en consideración para la aplicación de la mencionada exención, siempre y cuando hayan constituido la principal fuente de renta del causante.