Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas. Operaciones vinculadas: Tribunal Supremo. Sala Tercera, Sección 1ª. Sentencia de 18 de julio de 2017, rec. 3015/2016 (Revista Técnica Tributaria, 2020)
Controversia suscitada por la retribución percibida por una periodista recurrente que es administradora de una sociedad profesional constituida por ella misma y su marido de la que posee el 50% del capital. Las percepciones que percibe son mínimas en comparación con el importe total de los ingresos sociales. La entidad carece de medios personales para el desarrollo de su misión que requiere del trabajo personalísimo del recurrente contratado por otras empresas dedicadas a la difusión de programas de misterio tanto en radio como en televisión, por lo que su creación pretende beneficiar a los socios de una tributación inferior a la legalmente establecida.