Responsabilidad civil del asesor fiscal. Indemnización por daños y perjuicios por confeccionar de forma errónea las declaraciones fiscales: Audiencia Provincial de Zaragoza, Sección 4ª .Sentencia de 21 de abril de 2017, rec. 16/2017 (Revista Técnica Tributaria, 2020)
En base a lo dispuesto en esta sentencia, la labor del asesor fiscal, en cumplimiento de sus obligaciones de asesoramiento fiscal y confección de declaraciones, se extiende no solo al conocimiento de la normativa fiscal aplicable, sino también a la normativa específica del sector de que se trate –en este caso la normativa aplicable a un negocio de Expendeduría de Tabaco-. También debe el asesor fiscal cotejar los datos facilitados por su cliente, no pudiendo eximirle de responsabilidad el hecho de que las declaraciones hayan sido confeccionadas y presentadas en base a los datos y documentos facilitados.