Association française des entreprises privées (AFEP) y otros/ Ministre des Finances et des Comptes publics: Sentencia del TJUE (Sala Primera) de 17 de mayo de 2017. Asunto: C-365/16 - Calderón Carrero, José Manuel (Revista Técnica Tributaria, 2020)
Procedimiento prejudicial — Régimen fiscal común aplicable a las sociedades matrices y a las filiales de Estados miembros diferentes — Directiva 2011/96/UE — Concepto de retención en origen del art.5 de la Directiva Matriz-Filial--Eliminación de la doble imposición: límites derivados del art.4 de la Directiva Matriz-Filial — Contribución adicional del 3 % al impuesto sobre sociedades