Clave constitucional de la prueba en la actividad inspectora. - López Aldea, Javier (Revista Técnica Tributaria, 1990)
Cotidianamente participamos en la actividad de inspección y aceptamos maneras que ciertamente no responden al decurso de un sistema constitucional. Dicha actuación no es consecuencia de una voluntad expresa, sino que por el contrario, la masificación del trabajo, arrastra en una dirección no correcta, y este trabajo pretende ser una gota de reflexión que ilumine conceptos que, por repetidos, se nos escapan de la praxis diaria.