Comentario al R.D.L. 7 /89, de 29-12, sobre medidas urgentes en materia presupuestaria, financiera y tributaria. - López-Hermoso Agius, Juan Carlos (Revista Técnica Tributaria, 1990)
El repaso de las medidas tributarias que contiene el R.D.L. 7 /89 para 990, demuestra que son muy pocas las alteraciones con respecto a 1989. No obstante, la justificación del R.D.L. viene determinada por:- La imposibilidad de presentar en plazo a las Cortes el proyecto de Ley de Presupuestos para 1990.- La falta de tiempo para presentar un proyecto de Ley de Prórroga de normas que tenían una vigencia limitada en el tiempo.- Y, por último, la ineludible necesidad de adaptar las normas sobre fusiones y escisiones a la nueva legislación Mercantil; que se ajustó a mediados de 1989 a las Directivas de la Comunidad Económica Europea.