El Impuesto sobre Transmisiones Patrimoniales y Actos Jurídicos Documentados. Problemas de hoy. - Zurdo y Ruiz-Ayucar, Ignacio; Giménez-Reyna Rodríguez, Enrique; Zurdo y Ruiz-Ayucar, Juan (Revista Técnica Tributaria, 1989)
Los hombres de Derecho, asqueados de mezquindades partidistas, ~ pretenden convertir su oficio en una zona exenta, en la que reine la técnica más abstracta y exotérica; los políticos de las más distintas endencias coinciden en dolerse de las trabas jurídicas, se impacientan e intentan suprimirlas o desconocerlas. Coyunda, a veces incómoda, mas inevitable e indisoluble. El político sólo consolidará su artificio si lo hace armis et legibus, el jurista no puede cerrar los ojos a la carga política de la ley que aplica y a los principios que le dan sentido.